НОВОСТИ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ

Мнение члена Ассоциации «БЛБ»

Генеральный директор латвийской компании SIA Business Support Services (BSS), Андрис Спулис, как биржевой брокер и член Ассоциации биржевых логистов и брокеров «БЛБ», поделился своими мыслями о биржевой торговле и биржевой логистике.
Генеральный директор SIA Business Support Services (BSS)

- Андрис, говорят, что по-настоящему надежного делового партнера сегодня найти очень трудно – все норовят обмануть, подвести или бросить в трудную минуту. Поэтому нам с Вами действительно повезло: вот уже много лет мы плодотворно и, главное, взаимовыгодно сотрудничаем. Расскажите, пожалуйста, с чего началась ваша дружба с биржей? Была ли это «любовь с первого взгляда» или все же долгий и тернистый путь?
- Практика показывает, что проверить партнера можно только в реальных делах. С биржей у нас получилось именно так: мы начали сотрудничать не с подписания меморандумов о намерениях, не с амбициозных планов о том, как мы будем «дружить», а с абсолютно конкретного бизнес-проекта. Этот проект предполагал создание сети биржевых складов для реализации лесоматериалов через латвийские порты. Благодаря совместным усилиям биржи и «Беллесэкспорта» эта цель была достигнута буквально за пару месяцев. Таким образом, мы по сути открыли для биржи и белорусских поставщиков лесопродукции прямой выход на портовые терминалы.
По результатам этого проекта и было подписано соглашение, согласно которому я получил право представлять интересы БУТБ в Латвии.
Естественно, мне потребовалось некоторое время, чтобы досконально познакомиться с принципами работы биржевых площадок, нормативно-правовой базой и перечнем продукции, реализуемой на бирже, ведь для того чтобы что-то продавать, нужно прежде всего хорошо знать продукт. Клиент платит деньги и за это должен получить от представителя всю необходимую информацию о бирже: как она работает, какие есть инструменты и как их эффективно использовать на практике. Вот так мало-помалу я накапливал опыт и знания – можно сказать, «набивал руку» в биржевом деле. Зато теперь, даже если меня разбудить среди ночи, я смогу четко и доходчиво объяснить, что такое биржа, зачем она нужна и чем биржевая торговля лучше традиционной.

- 1 марта этого года Вы получили сертификат брокера-нерезидента. Изменилось ли что-то после присвоения Вам статуса биржевого брокера? Или это была просто формальность?
- Конечно, аккредитация в качестве биржевого брокера – это новый вызов для нас. За годы работы мы зарекомендовали себя как компетентная и добропорядочная фирма. Нас хорошо знают не только в Латвии, но и в Литве и Эстонии, и если кому-то нужно оперативно аккредитоваться на бирже и получить электронную цифровую подпись, то в большинстве случаев обращаются именно к нам. Так вот сейчас перед нами стоит новая непростая задача – «продать» себя уже как брокера. Причем не такого, который умеет лишь нажимать на кнопку «купить» в ходе торгов, а способен дать исчерпывающую информацию о продавцах, качестве продукции и вариантах ее доставки. Нам нужно доказать, что мы настоящие профи в биржевой торговле и, доверив именно нам эту часть своего бизнеса, клиент может быть уверен, что его интересы будут максимально соблюдены.
На мой взгляд, в этом и заключается смысл брокерства, и только таким путем можно завоевать доверие клиентов. Поэтому, естественно, получение сертификата не было для нас обычной формальностью, и впереди еще много работы, но я нисколько не сомневаюсь в успехе.
Вручение Андрису Спулису сертификата брокера-нерезидента
1 марта 2016 г. Вручение Андрису Спулису сертификата брокера-нерезидента

- Андрис, а в каких сферах работают ваши клиенты? Насколько охотно они идут торговать на биржу?
- Как и в случае с нашими соседями – Литвой и Эстонией – торговля лесоматериалами есть и будет основным направлением работы. В то же время имеется значительный нереализованный потенциал в сфере сельхозпродукции, продуктов питания и товаров промышленного назначения. Будучи представителем биржи, а сейчас уже и биржевым брокером, мы активно информируем наших клиентов об этих возможностях. На сегодняшний день латвийские компании, торгующие на бирже, в основном выступают в качестве импортеров белорусской продукции, а экспорт развит недостаточно широко. При этом в Латвии есть немало конкурентоспособных товаров, которые могли бы выставляться на торги. Поэтому сейчас мы ведем переговоры с рядом латвийских экспортеров с целью привлечения их на биржу. В приходе этих компаний на торговые площадки БУТБ заинтересована как белорусская, так и латвийская сторона.
Что же касается готовности и желания латвийских фирм заниматься биржевой торговлей, то определяющим фактором здесь являются преимущества биржевого механизма над традиционной торговлей. Конечно, в первую очередь это надежность, прозрачность и безопасность. Торгуя на бирже, латвийская компания может быть уверена, что заключенная по результатам торгов сделка будет исполнена несмотря ни на что. Биржа проследит за тем, чтобы и продавец, и покупатель выполнили свои договорные обязательства в полном объеме и в оговоренные сроки. Для этого предусмотрены специальные инструменты.
Во-первых, биржа очень скрупулезно подходит к аккредитации новых компаний, и шанс того, что на торги попадет недобросовестная «фирма-однодневка», минимален.
Во-вторых, любой клиент может воспользоваться субсчетами биржи для расчетов по сделкам. Это своеобразный аналог банковского аккредитива, благодаря которому снимаются риски неоплаты или непоставки товара. При этом такая услуга предоставляется совершенно бесплатно.
В-третьих, на бирже создан отдел контроля за исполнением биржевых сделок, главная функция которого заключается в урегулировании любых разногласий между контрагентами до того, как они перерастут в серьезный конфликт.
Ну и, наконец, если спорный вопрос все же не удается решить в досудебном порядке, в дело вступает работающая при бирже Арбитражная комиссия. Имея статус экономического суда, она оперативно выносит свои решения, которые являются окончательными и обязательными для исполнения обоими контрагентами.
Так что, как видите, биржа заботится о своих клиентах, и они это ценят, что и формирует доверие.

- Сегодня биржа активно развивает биржевую логистику. Пользуются ли эти услуги спросом у латвийских компаний?
- Организация логистики, несомненно, важный вопрос биржевой торговли. Это связано с тем, что клиенты хотят не только купить товар, но и доставить его в пункт назначения с минимальными затратами времени и денежных средств. Как раз с этой целью и создана система биржевой логистики. Она состоит из трех ключевых элементов: биржевых складов, биржевых перевозчиков и биржевых экспертов. На сегодняшний день зарегистрировано 30 биржевых складов в Беларуси, Бельгии, Болгарии, Германии, Казахстане, Латвии, Литве, Польше, России и Эстонии. В частности, благодаря таким складам латвийские компании могут покупать товары на бирже на условиях DAP/DAT – биржевой склад.
В свою очередь доставкой товаров на биржевые склады и в другие пункты, удобные покупателю, занимаются биржевые перевозчики. Это ведущие белорусские и иностранные транспортные компании, работающие по договору с биржей. Сейчас с БУТБ сотрудничают 15 перевозчиков из Беларуси, Украины, Литвы и Польши. Надеемся, что вскоре к ним присоединятся и коллеги из Латвии.
Наконец, качество товаров контролирует еще одно звено биржевой логистики – биржевые эксперты. Это областные отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и независимые зарубежные эксперты – всего 10 организаций.
Кроме того, для объединения усилий по развитию биржевой логистики в 2014 г. создана международная Ассоциация биржевых логистов и брокеров «БЛБ», объединяющая 32 организации из 7 стран. Ассоциация позволяет сотрудничать с биржевыми организациями и объединениями, профессиональными экспедиторскими и логистическими компаниями, а также страховыми и таможенными структурами с целью обеспечения комплексного подхода к оказанию услуг на биржевом рынке.
Под эгидой Ассоциации «БЛБ» в течение 2016-2017 гг. планируется разработать и запустить электронную площадку по реализации транспортно-логистических услуг, которая в перспективе сможет стать полноценной транспортной биржей. Если этот проект удастся осуществить, то, уверен, оборот биржевой торговли увеличится в разы.

- Как Вы оцениваете перспективы развития биржевой торговли в Латвии?
- Биржевая торговля является хорошим инструментом международной торговли. Успехи БУТБ в этой сфере – наглядный тому пример. Однако далеко не всегда то, что работает в одной стране, будет так же хорошо работать и в другой. К сожалению, несмотря на схожесть наших стран, в Латвии биржевая торговля почему-то не прижилась, и товарных бирж у нас нет. Поэтому мне сложно рассуждать о перспективах этого направления. Хотелось бы верить, что в будущем у нас все-таки появится своя товарная биржа, которая будет обслуживать не только рынок Латвии, но и других стран Прибалтики. Пока же нам вполне хватает торговых площадок Белорусской универсальной товарной биржи, тем более что возможностей для укрепления взаимовыгодного сотрудничества более чем достаточно.

- Чем отличается культура ведения бизнеса в Беларуси и Латвии, и сказываются ли эти отличия на том, как латвийские компании участвуют в торгах?
- Латвийский бизнес, равно как и белорусский, не стоит на месте, а изменяется, эволюционирует, проходя определенные этапы развития. В результате трансформируется и культура ведения бизнеса. Исторически сложилось так, что у латышей была некоторая фора перед белорусами, поскольку мы всегда поддерживали более тесные контакты с Европой и постепенно перенимали европейскую бизнес-модель. Беларусь только становится на этот путь, и, естественно, кое-какие различия есть, но я не вижу здесь никакой проблемы. Главное, что латыши свободно общаются с белорусами и почти всегда могут найти общий язык по любому вопросу. Вместе с тем, приходя на рынок другой страны, важно принимать местные «правила игры», соблюдать законодательство, уважать партнера и строить бизнес на взаимовыгодной основе. Тогда все обязательно получится.

- Отразилась ли как-то текущая ситуация в белорусской экономике на объемах сделок, заключаемых латвийскими компаниями?
- Пока не вижу никаких негативных тенденций в торговле традиционными товарами между нашими компаниями. Скажу больше – за последнее время объемы торгов существенно выросли. Тут, вероятно, сыграла свою роль многовекторность белорусского бизнеса и определенное снижение концентрации на российском рынке в пользу Европы. Считаю, что этой возможностью нужно воспользоваться для вовлечения в биржевую торговлю товаров, которые пока еще не торгуются на бирже. Скажем, сейчас мы прорабатываем вопрос реализации через биржу мороженой рыбы. Есть и ряд других перспективных товарных позиций, на которые стоит обратить внимание. Так что с точки зрения развития биржевой торговли ситуация сегодня вполне благоприятная, и причин для беспокойства я не вижу.

- Какой совет Вы бы дали латвийским компаниям, которые хотят достичь такого же уровня сотрудничества с биржей, как и Вы?
- У меня совет один: приходите на биржу, становитесь ее клиентами и эффективно применяйте инструменты биржевой торговли. Если что-то вдруг не заладится, смело обращайтесь к нам – все объясним, поможем с оформлением документов и научим работать в биржевой торговой системе. Торговать на бирже просто, безопасно и выгодно. Здесь главное – начать, ну и, само собой, не останавливаться на достигнутом. Вот и весь секрет успеха.
Проверить партнера можно только в реальных делах. С биржей у нас получилось именно так: мы начали сотрудничать не с подписания меморандумов о намерениях, не с амбициозных планов о том, как мы будем «дружить», а с абсолютно конкретного бизнес-проекта.
Для того чтобы что-то продавать, нужно прежде всего хорошо знать продукт.
Сейчас перед нами стоит новая непростая задача – «продать» себя как брокера. Причем не такого, который умеет лишь нажимать на кнопку «купить» в ходе торгов, а способен дать исчерпывающую информацию о продавцах, качестве продукции и вариантах ее доставки.
Торгуя на бирже, латвийская компания может быть уверена, что заключенная по результатам торгов сделка будет исполнена несмотря ни на что. Биржа проследит за тем, чтобы и продавец, и покупатель выполнили свои договорные обязательства в полном объеме и в оговоренные сроки.
Биржа заботится о своих клиентах, и они это ценят, что и формирует доверие.
Хотелось бы верить, что в будущем у нас все-таки появится своя товарная биржа, которая будет обслуживать не только рынок Латвии, но и других стран Прибалтики. Пока же нам вполне хватает торговых площадок Белорусской универсальной товарной биржи, тем более что возможностей для укрепления взаимовыгодного сотрудничества более чем достаточно.
Приходя на рынок другой страны, важно принимать местные «правила игры», соблюдать законодательство, уважать партнера и строить бизнес на взаимовыгодной основе. Тогда все обязательно получится.

Беседовал Роман Янив. Журнал "Биржевой бюллетень", № 3/2016, с. 8-11