НОВОСТИ

Развитие биржевой логистики ориентировано на поддержку отечественных грузоперевозчиков

Развитие биржевой логистики ориентировано на поддержку отечественных грузоперевозчиков. Об этом сообщил председатель правления БУТБ Аркадий Саликов, выступая по приглашению руководства Ассоциации «БАМАП» на Общем собрании членов ассоциации международных автомобильных перевозчиков республики, состоявшемся в Национальной библиотеке Беларуси 30 мая 2014 г.

При этом было отмечено, что БУТБ идет по пути создания такой конфигурации электронных торгов, при которой белорусские экспортеры имеют возможность не только выгодно продать свой товар, но и получить комплекс логистических услуг для его доставки потребителю, обеспечив при этом дополнительную валютную выручку государству и предоставив заказы отечественным грузоперевозчикам.

Для соблюдения в этом процессе ведомственных интересов участников торгов и автоперевозчиков начато тесное взаимодействие БУТБ, БАМАП и экспортеров в рамках созданной в марте текущего года Ассоциации биржевых логистов и брокеров «БЛБ». К совместной реализации биржевой логистики БУТБ также пригласила Белорусскую железную дорогу и Ассоциацию Международных Экспедиторов и Логистов «БАМЭ».